Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Mediante el uso de nuestro sitio web usted lo acepta, de acuerdo con nuestra política de privacidad. Más información

OK

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, ORAZUL SOLUCIONES S.A.C. (en adelante, “KONDU”), identificado con R.U.C. N° 20608589164, con domicilio en calle Las Palmeras N° 435, interior 701, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, pone en conocimiento de sus usuarios la política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”), la cual contiene las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratar sus datos personales, los medios de los que dispone para ejercer sus derechos como titular de los datos personales, las medidas de seguridad que adopta KONDU, entre otros aspectos.

Al aceptar la Política de Privacidad dando click al botón “Enviar” que aparece en el Formulario Electrónico “Contacto” (en adelante, el “Formulario”), usted brinda su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco a KONDU para realizar el tratamiento de sus datos personales en los términos y bajo las condiciones previstas en la Política de Privacidad.

1. DEFINICIONES BÁSICAS
Banco de datos personales. Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso. Datos personales. Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
Encargado de tratamiento de datos personales. Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o público que sola o actuando conjuntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos, en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales. Encargo de tratamiento. Entrega por parte del titular del banco de datos personales a un encargado de tratamiento de datos personales en virtud de una relación jurídica que los vincula. Dicha relación jurídica delimita el ámbito de actuación del encargado de tratamiento de los datos personales. Flujo transfronterizo de datos personales. Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que se encuentren, los medios de la transferencia ni el tratamiento que reciban.
Nivel suficiente de protección para los datos personales. Nivel de protección que abarca por lo menos la consignación y el respeto de los principios rectores de esta Ley, así como medidas técnicas de seguridad y confidencialidad, apropiadas según la categoría de datos de que se trate. Titular de datos personales. Persona natural a quien corresponde los datos personales. Titular del banco de datos personales. Persona natural, persona jurídica de derecho privado o público que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.
Transferencia de datos personales. Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales. Tratamiento de datos personales. Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

2. NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB DE KONDU
Usted podrá navegar en el sitio web de KONDU sin necesidad de compartir datos personales o de otra naturaleza, con excepción de lo previsto en el numeral 8 de la Política de Privacidad. Los servidores de KONDU no recopilan direcciones de correo electrónico de los visitantes. KONDU trata únicamente los datos de aquellas personas que se registran completando el formulario “Contacto”, en los términos y bajo las condiciones previstos en la Política de Privacidad y según lo establecido por la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

3. SOBRE LOS DATOS QUE SE RECOPILAN
KONDU recopila información personal relativa a los nombres, apellidos, teléfono, correo electrónico, empresa en la que labora y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan en el siguiente numeral; la cual es proporcionada por usted al completar el Formulario. La información que proporcione será almacenada en el banco de datos denominado “Clientes Potenciales Retail ”, el cual se encuentra debidamente registrado ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, por plazo indeterminado o hasta que usted decida darse de baja en KONDU, oponiéndose o revocando su consentimiento. El Formulario contiene campos de carácter obligatorio; en caso decida no proporcionarlos, no será posible gestionar su solicitud. Si decide ingresar los datos, declara y certifica que estos son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que usted es mayor de edad.

4. FINALIDAD
Los datos personales que proporcione se utilizarán para ponernos en contacto con usted a través de cualquiera de los medios que ingresó en el Formulario (email, teléfono, whatsapp, mensaje de texto), con el objeto de: (i) Remitirle información sobre los servicios y/o productos ofrecidos por KONDU; y, atender las consultas que tenga a bien formular sobre los mismos;
(ii) Comunicarle material promocional y publicitario de KONDU, así como invitaciones a eventos asociados al producto y/o servicios ofrecidos;
(iii) Actualizar su información; y,
(iv) Enviar encuestas de satisfacción y mejora de los productos y/o servicios ofrecidos por KONDU.
Sus datos personales serán utilizados con propósitos limitados a lo establecido en la Política de Privacidad.

5. TRANSFERENCIAS Y DESTINATARIOS
Los datos personales se transferirán a nivel nacional a las empresas Kallpa Generación S.A., identificada con R.U.C. N° 20538810682, Orazul Energy Perú S.A., identificada con R.U.C. N° 20601605385, Orazul Energy Hidrocarburos S.A., identificada con R.U.C. N° 20602315224, Samay I S.A., identificada con R.U.C. N° 20537698889 y Samay III S.A., identificada con R.U.C. N° 20547345739, que junto con KONDU forman parte del mismo grupo empresarial; a fin de que dichas empresas realicen para sí mismas los tratamientos a los datos personales que KONDU recopile indicados en el numeral 4 precedente. Adicionalmente, KONDU informa que contrata los servicios en la nube (computación en la nube) a través de la empresa Siteground que utiliza tecnología Google Cloud N2, con servidor ubicado fuera del Perú; por lo que se producirá un flujo transfronterizo.
En estos casos, KONDU garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades establecidas en la Política de Privacidad, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

6. EJERCICIO DE DERECHOS
KONDU reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, cancelación, oposición, información, supresión o revocación que por ley le asisten (en adelante, los “Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, usted podrá canalizar sus solicitudes o pedidos a través del correo electrónico info@kondu.pe, con la referencia “ARCO - Datos Personales”. En caso que considere que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, ubicado en calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD
En cumplimiento de la normativa vigente y de la Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, KONDU ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel suficiente de protección requerido, con el objeto de evitar la pérdida accidental, mal uso, alteración, acceso no autorizado, destrucción, y cualquier manipulación indebida de los datos personales facilitados por usted que pueda afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. KONDU será responsable del banco de datos “Clientes Potenciales Retail” y de los datos personales contenidos en éste.
KONDU no transmite, divulga o proporciona la información personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha información personal, salvo en los casos en los que existe una relación de encargo para el tratamiento de datos personales, cuando usted haya consentido expresamente que sus datos personales sean transferidos a terceros debidamente identificados en el numeral 5 precedente o en caso que ello sea requerido por autoridades públicas o se trate del estricto cumplimiento de un mandato legal.
Cabe indicar que, en caso que KONDU sea adquirida por alguna persona, cambie de titulares, sea fusionada con otras empresas, se escinda o reorganice o sufra cualquier otra modificación societaria, los datos personales brindados continuarán siendo conservados según lo establecido en la Política de Privacidad y utilizados para los fines establecidos en la Política de Privacidad.

8. COOKIES
KONDU usa cookies de análisis, publicitarias y comportamentales como herramienta de recopilación de información mientras que usted navegue en el sitio web de KONDU a fin de identificar el número de visitas, páginas visitadas, contenido de mayor interés, detectar intereses que nos permitan mostrarle avisos de su preferencia cuando visite otras páginas, y, en general, mejorar su experiencia de navegación. De igual manera, KONDU usa las cookies de terceros (google analytics) necesarias para identificar el tráfico recibido, facilitar el entendimiento de cómo funciona el sitio web, identificar cuáles son los banners más clickeados; o, para permitir algún tipo de publicidad fuera del sitio web (remarketing). Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o puede optar por rechazar/apagar todas las cookies, a través de, por ejemplo, las herramientas de su buscador, por cuanto no requiere tener las cookies activadas para navegar y usar el sitio web de KONDU. En el supuesto que haga click en rechazar las cookies, su información no será registrada cuando visite el sitio web de KONDU; con excepción de la “cookie” que nos permita recordar su decisión de rechazar el uso de esta herramienta.

9. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Política de Privacidad es actualizada periódicamente, por lo que KONDU se reserva el derecho a modificarla en caso que exista un cambio en la legislación vigente, jurisprudencial, doctrinal o por criterios propios empresariales. En caso que se introduzca alguna modificación en la Política de Privacidad, el nuevo texto de la Política de Privacidad se publicará en este mismo sitio web, por lo que se aconseja revisar constantemente el presente instrumento. Lima, enero de 2022

Pasa tu empresa a Kondu y ahorra hasta un 30% en tu recibo de luz

LO QUIERO